Врубель

Лев Штальман
ВРУБЕЛЬ

Берлинскую лазурь, лиловый сумрак ночи,
Отверстой  раковины чёрно-белый перламутр,
Тревожной красоты исполненные очи,
Чей взгляд недвижен, мрачен и обманчиво-премудр,
Мерцающие грани из-под мастихина,
Угля и грифеля плетущие узор черты –
Всё унесла с собой безумия лавина,
И жадно поглотил кромешный омут слепоты.

9 января 2022