Не приличен тот тон...

Алексей Милорадов
Не приличен тот тон и не весел,
Что сковал мою голую грудь,
Что все мысли мои изувечил,
Словно воздух целебный – ртуть.

Этот голос печальный и мягкий
Пробуждает остывший мой пыл,
Но навзрыд всех звучаний томящих,
Запрещает чтоб я говорил…

Не сказать, не обмолвиться словом,
Не смотря на чужую прядь
Я сегодня на всё готовый
Буду снова тебя целовать.

Буду врать, что любил когда-то,
Буду грубо срывать цветы,
И вкушать буду их ароматом
Светлой осени лик красоты.

Прижимайся ко мне, не бойся!
Дай окутаю кротость твою.
В переливах манящего солнца
Проведу я тебя поутру…

И не страшно, не грустно, не больно
Твой безмолвный укор принимать.
Я отдамся ему покорно,
Чтобы после тебя вспоминать.