Урок

Иван Овечкин
Зачем писать, закладывая в строки,
Невыносимо тяжкую тоску?
А я уверен, что судьбы уроки,
Занесены не будут в пустоту.

Красиво, грустно, обо всём,
Марая лист, тем паче книгу,
С тех пор, когда ещё дитём,
Я дал свободу слова лику.

И строки все, что написал,
С трудом, порою даже в слезы,
Когда я сам пути избрал,
Надеясь жить в апофеозе.

И нарочито, как всегда,
Пред вами душу открывая,
Я запишу, чуть погодя,
Как на уроках вырастаю.