Мюнхаузен

Виктория Бухтоярова
Мюнхаузен, как видно, все же прав,
Тащив себя за волос из болота,
Имея сильный и строптивый нрав,
Казался балагуром для кого-то...

А кто-то, кто поверит просто так,
Себя вот так же вытащит из лужи,
А кто-то скажет: " Фантазер, простак!
И глупый твой совет не очень нужен!"

Кто не боиться чушь произнести,
Тот сам себя обычно и спасает,
Поднять себя, над миром пронести,
Ведь бред? Но, к счастью, тоже так бывает...

И на упрёк любой держать удар,
Когда опять вокруг болото зыбко,
Ведь всех обезоружит этот дар:
Простая лучезарная улыбка!

Мораль героя прочно прижилась
Среди толпы из  зрелых и юнцов,
Ведь, правда, совершаем всякий раз,
Все глупости с серьезнейшим лицом!
(22.12.21)