Опять всё не слава богу

Елена Кузнецова-Тарасова
Ценители изящного слога,
Опять всё не слава Богу,
Опять упал небосвод,
Прорвался водопровод,
Хворью наполнился мир,
Любовью засорился эфир.
Поэт сообщил, что космос
Вчера рухнул прямо с дуба,
Массовка помчалась к звёздам,
Поклонники впали в ступор.
Пушкин напряг мозжечок,
Порвал стихи на цитаты,
В углу закурил нервно Блок,
Сукины плагиаторы.
Мысль, как блоха поскакала,
Поэт совсем озверел,
Стихи декламировать стал
В сортирах и на вокзалах,
У мусорки, на поминках,
В тц , огороде, на рынках.
Коня бедолагу загнал,
А сам долго жить приказал.
Что мы всё о трагичном?
Давайте лучше о личном.
Ха-ха, у меня всё классно.
Погода стоит прекрасная,
Проверила, небо на месте,
Цыгане за стенкой не пляшут,
Коты не горланят песни,
Не утомил себя благоверный,
Спит на потёртом диване.
Наверное.
А я пью в сарае квас,
Подружка меня посетила,
Не помню, шизА или муза,
Пегас ускакал от нас,
Пытаясь выдавить искру,
Скопытился, мы же контужены,
Записаны в группу риска.
Пасётся теперь на Парнасе,
Там этих Пегасов, как грязи.
Поймаю, шамбоном грудь,
Не дам ему ускользнуть.
Пока огонь не погас,
Отдам коняге приказ:
- Шаг, рысь, галоп, понеслась.
Атас! Куда ты, Пегас?