Коряжный сонет

Василий Воргуль
Когда копить сомненья смысла нет,
И сердце раскалилось от напряга,
Тогда соображает даже скряга –
Нетерпеливый режется сонет.

Проснувшись неожиданно, рассвет
Встречает неизвестного варяга,
А на пути замшелая коряга:
Мол, это – я сонета силуэт.      

Ну а поэт, пройдя по бездорожью,
Корягу ту обтёсывает с дрожью –
Поёт и плачет найденный предмет.

А средь поэтов не смолкает ссора:
- Стихи творятся вовсе не из сора -
Я из коряги сделал свой сонет.

9.01.2022   3 часа 1 минута