Лоцману - песику, увы, ушедшему на радугу

Лина Сафронова
Все больше спишь и меньше ешь,
И шерсть уже не та, что прежде,
Чудесно, что ещё ты есть,
Что вместе по земле идем неспешно!

И пусть мне скажут:"Неказист",
Обычный, маленький дворняжка,
Бежит за каждым, голосист,
Совсем не ласковый бедняжка!

Таких "звоночками" зовут,
И предлагают за "бесплатно",
Да только мало их берут,
А чаще убивают, предают неоднократно!

Ты мне дороже всех собак,
Породистых, престижных, важных!
Все десять лет не кое - как,
Ты охраняешь нас отважно!

Болеть стал часто и всерьёз,
Я тоже ведь живу полвека,
Ты больше для меня, чем пёс!
Стихи пишу тебе, как человеку!

Когда мне плохо, знаешь ты,
И тихо руку мою лижешь,
Так много даришь теплоты,
Покуда боль мою ты слышишь!

А если радость вдруг у нас,
Как верный друг её разделишь,
И будешь веселить, кружась,
Вниманием ты не обделишь!

Хочу, чтоб завтра новый день,
С утра порадовал бы солнцем!
На встречу осени с тобой не лень,
Шагать с улыбкой, милый Лоцман!

Увы...11.11.2019 г. одним верным другом на земле стало меньше!