Мир миру рознь

Роман Скоморох
Я нужен миру как дурак,
Но мне дурацкий мир не нужен.
Могу я сам творить бардак,
Могу смеяться сидя в луже.

Могу себя хлестать кнутом,
И сладкий пряник сам съедаю.
Хочу, гуляю в золотом,
Хочу и голышом гуляю.

Я исполняю пируэт,
Гневя порой самого Бога.
Коль он придумал этот бред,
То я к Нему найду дорогу.