Я вот тут прочитала...

Лара Нуар
        Бирюкову Игорю


***
 


Я вот тут прочитала -
Сваял человек про Смерть:
Де, красавица (женский род!), молода, да еще коса!
("Веселуха" такая, игра "не боюсь и смеюсь", потому как, похоже, не видел ее лица)...
Слушай, дядя. Ты хочешь, я расскажу?
На ловца
Зверь, конечно идет и Словцо молвит Бог за него...
сам себе.
Только страшно все это,
Когда
Блик последний из глаз -
тех любимых, единственных и родных
убегает (навеки!),
И ты не поймаешь его никак и кричишь!!!
А единственный твой ребенок, шагнув ТУДА,
Все пытался слово твое поймать и взять с собой -
ты молчишь...
Потому что голос пропал
И жизни твоей тоже нет,
И воронкой затягивает тот персонаж с косой,
О котором ты, дядя, так лихо сложил куплет...
Так живи, добрый автор, ведь все, что мог - ты уже сказал.
Сможешь - лихо и ярко.
Живи без бед.
Только поезд твой, может,
уже идет
на последний вокзал...
А Господь, улыбаясь,
глядит вослед.

2022, 11 января