Слова и музыка

Александр Закашанский
Средь тишины ночной и всуе дней,
Сквозь вьюги зим и зной сухого лета,
Слова и музыка всё спорят: кто главней,
Значительней из них для человека?

Слова приводят веский аргумент,
Что в музыке нет смысла никакого.
Неясно — дождик льёт, иль валит снег,
Кричит ишак или мычит корова?

А музыка парирует в ответ:
Не вся вам информация подвластна.
Когда бы все узнали про "Букет",
Что написал Рубцов в порыве страстном?

Из вас я многим выжить помогла,
Не затеряться в старенькой тетради.
Тому примером хит "Колокола",
Который сочинил Старков Геннадий.

Друзья не ссорьтесь, мы помирим вас,
Без вас обоих жизнь была бы пресной.
Поэт и композитор в тот же час,
Переглянулись и сложили песню.