Прости

Иерей Анатолий Поляков
Твой взгляд с безмолвною тоскою -
Мне, неучтивому, укор
За редкость видеться с тобою,
Мне суд и жизни приговор.
Но мне бы сбросить дней оковы,
Просить прощения, кляня
Себя за хладность и за споры,
Что терпишь грешного меня.
Прости, что ты с душою чистой
Не в райских кущах из цветов,
Что разделила путь мой мглистый
Среди глухих и мертвецов!..

Декабрь 2021 г.  Александровское.