Вангелина - Ванга

Роман Каравкин
К Ванге - миллион  "дворян" и «смерди»,
Секретных служб агенты  разных стран,
Почувствовав жестокость лап, у смерти-
Сюда идут, не веря докторам.

Она заходит в храм и свечи гаснут
Что это значит? –Против Дух Святой?
Её явление  здесь, чем, кому опасно ?
Со всею ритуальной суетой?

Нет. Нет- она самой- «благой вестью»
-«Вангелиной»  названа была,
И видела в природе силы мести
За вредные  от  нас, людей , дела…

За прегрешения властей любой породы
Провидела и Божье –«Аз воздам!»
Как Нострадамус - видела «сквозь годы»
Кому из них найдётся месть и там.

 Сегодня Жириновский подтверждает
 Её прогноз : «22 –го второго февраля
 Враги людей, что войны поджигают,
 В Женеве... ищут кончик фитиля…»
 
"Так кем же она была - святой или шарлатанкой
Село Рупите, где Ванга десятилетиями принимала пациентов, расположено в кратере древнего вулкана Кожух. Оно славится горячими источниками и особыми водорослями в озерцах - из них делают биодобавки. На источники приезжают тысячи туристов и ещё больше паломников.. «В России полно людей, увереных: --Ванга в лике святых, - говорит брат Андрей, монах Рильского монастыря. - . Ванга проповедовала реинкарнацию, -  после смерти люди превратятся в коров и лошадей. Церковь   не ¬определилась во мнении: кто подсказывал ей пророче¬ства - ангелы или бесы? …
  храм Святой Пятницы, который ясновидица построила на свои деньги..не освящено, и священники там служб не проводят: у местной Православной церкви отношение к
пророчице осторожное …"  ( Этот  текст из Википедии)