Повседневность

Станислав Добудько
Забиты ящики вещами,
На полках хлам минувших лет.
Окно завесили коврами,
Глаза забыли солнца свет.
Закрыты двери крепко-крепко,
На обороты бронзовых ключей.
Нас серость дней накрыла сеткой,
Мы променяли радость,
на блеск дешёвых мелочей.
И что же делать нам сегодня?
Свершении ждем мы сами от себя,
Во тьме потухшего экрана взгляд голодный;
Пытает смысл вновь утраченного дня.
Бежим, петляя в лабиринтах долго-долго,
Туда, где не найдет пытливый ум,
И не развеет сон укол иголки,
А пустоту заполнит только шум.
Стремительно растет гул в голове,
И кровь пульсирует в висках сильней, сильней,
Лишь видно где-то смутно вдалеке,
Мерцанье звезд, как след тускнеющих огней;.

17 сентября 2014