Я ненавижу пошлость в господах!..

Ольга Липа
Я ненавижу пошлость в господах,
Горит гортензия в цветах!..

В багровых плотных облаках
Теряется и стыд, и страх!..

И сей уродливый изъян
Трепещет, как густой бурьян!..

Извечным смрадом глуп и пьян
Среди душевных гнойных ран!..

Я ненавижу пошлость в господах
Горит гортензия в цветах!..

В багровых плотных облаках,
Теряется и стыд, и страх!..

И затеняет свет кальян,
И липкий, вяжущий туман!..

Горчит от смрада грез тимьян,
И обжигается тюльпан!..