Ты куда моё детство ушло

Владимир Михалёв
Ты  куда  моё  детство  ушло,
Ты,  куда  от  меня  убежало,
Когда  в  юность  меня  унесло,
Что  на  встречу в  меня  забежало.

Как  прекрасно  в  ней было тогда, 
Что  отцы  нам собой  подарили…
Те  счастливые с детства года,
По  которым и мы дальше плыли.

Хоть тогда было всем нелегко
В те ещё очень сложные годы,
Но в  них юность бежала  легко,
Где в единстве  все жили  народы.

А сейчас у нас дружбы той нет.
Под свои все кресты разбежались,
Что встречали единый рассвет…
Но о ней только память осталась.

- Я – с  тебя – никуда не ушло…
Я по клеткам твоим разбежалось,
Когда в юность нас вместе несло
Так в тебе – навсегда и осталось.

Но оттуда никак не смогу
Я уже на твой зов появиться,
Чтоб побегать на том берегу
И на лодке с тобой прокатиться!

      2021