Очерк о Москве...

Виктория Бухтоярова
Ты нарядилась, гостей встречаешь,
В убранстве пышном ты величава,
Года сквозь вечность пересчитаешь,
Звездою красной чело венчая,

Ничто не вечно: ни город праздный,
По мостовой гулко шагу вторя,
Ни бой курантов, знакомо - разный,
Отмерил время своих историй...

Таких понятных и человечных,
С любовным трепетом и разлукой,
В войну и в мире таком не вечном:
Вот двое, взявшись, идут за руки...

Идут сквозь годы, проносят в вечность
Покой и радость прикосновенья,
Измерив шагом свою беспечность,
Для них одних остановим время...

А за стеною кирпичной судьбы
Страны и мира сейчас решают,
Им не понять, что с страною будет ,
Когда шаги считать перестанут,

Забудем лица и ход истории,
Когда завъюжит твои убранства,
По мостовой, гулко шагу вторя,
Проходят люди, такие разные...
(очерк о Москве 11.12.21)