Зима недаром злится...

Алексей Чернец
* * *

Зима недаром злится:
Пришла её пора,
А с горки не скатиться -
Нет горок во дворах.

Тех самых горок снежных
Ни рядом, ни вокруг -
Как будто вынут стержень
И отнят атрибут.

Неделя за неделей
Плывут над пустотой -
К чувствительным потерям
Привыкли мы с тобой,

К обидам и раздраям,
Что тронуть не моги.
Жаль, Данте не оставил
Путёвок в те круги.

Туда бы тех да этих
И сопричастных всех...

Чу! Вон бульдозер, дети -
Сгребает в гору снег!