Оборви синусоиду взлётов, падений...

Ирина Кант 00
Оборви синусоиду взлётов, падений
В высшей точке блаженства разлукой навек,
Сохранив незапятнанным мир сновидений
За надёжными шторами век.

Не к чему познавать то, что правдой зовётся,
Обнаружишь не то, что искал
И дождёшься, покуда о быт разобьётся
Опустевший хрустальный бокал.

Пусть же память продлит то, что было так кратко.
Пусть прокрутит и снова, и вновь
Ролик чувств и надежд, но оставит загадкой
Всё, в чём нас обманула любовь.

Не иди. Ещё шаг - и узнаешь так много
О предательствах, слабости и неуёмных страстях,
Об умеющих взять изобилие прямо из рога,
О летящих к успеху на самых больших скоростях.

То, что было, - не бурной фантазии сказка.
Этот сладостный миг сбереги, сохрани,
Не пытаясь продлить. Ведь развязка -
Увы, не завязка: эта встряска любви не сродни.

Оборви синусоиду - время настало.
Не разбейся волной о гранит.
Наступает пора - настоящего мало;
Тем богаты, что память хранит.