Нет жизни без корней

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
В лесу сирень цветущая стояла,
Красивый лист и пышные цветы.
На всю округу красотой блистала,
Лишь старый корень нарушал сияние красоты.

Однажды крот бредя своей дорогой,
Прилег в тени сирени отдохнуть.
А тихий шорох от листвы зеленой,
Шепнул ему-"Ты корень убери, дай красотой блеснуть".

"Да нет проблем, я парень работящий."
Одев очки он старый корень сгрыз.
В своей работе мастер настоящий,
Исполнил он сирени сей каприз.

Но что такое, лист пожух на ветках,
Цветы засохли на земле лежат.
Прекрасный ствол стал почему-то в метках,
И летом начался зачем-то листопад.

В лесу теперь стоит скрипучая, нагая,
Без листьев, без цветов и нету красоты.
Засохла та сирень, теперь стоит сухая,
Нет жизни без корней запомни это ты.