Саяны

Владимир Глумов
Там где горы, там где водопады
Падают причудливо со скал -
Сказочные светлые Саяны
Представляют видам идеал

Саяны - это сказочная светлая тайга
Своею красотой не отпускает от себя
И где бы ты на свете не ходил и не бывал
Такого ты ни где и никогда не увидал

Там медведь - он как хозяин бродит
И река с рекою говорит
Соболь благородно осторожен
Красотой своей имеет вид

Саяны - это сказочная светлая тайга
Своею красотой не отпускает от себя
И где бы ты на свете не ходил и не бывал
Такого ты ни где и никогда не увидал

Там тайга сама собою вырастает
Ей расти день ото дня не лень
Своих троп не бросит безрассудно
Круторогий баловень - олень

Саяны - это сказочная светлая тайга
Своею красотой не отпускает от себя
И где бы ты на свете не ходил и не бывал
Такого ты ни где и никогда не увидал

Кабарга в Саянах обитает
Редкий для других условий вид
Много кто ещё в тайге бывает
А тайга для всех шумит - звучит

Саяны - это сказочная светлая тайга
Своею красотой не отпускает от себя
И где бы ты на свете не ходил и не бывал
Такого ты ни где и никогда не увидал

Кто там был - тот там тайгу услышал
И увидел то, что не видал
А Саяны - красотой бессрочны
Тянут как магнит людей в себя

Саяны - это сказочная светлая тайга
Своею красотой не отпускает от себя
И где бы ты на свете не ходил и не бывал
Такого ты ни где и никогда не увидал