Господу есть дело!

Светлана Ермолова 2
Иисус служил при море словом:
Учил Он притчами народ.
А вот и лодка уж готова,
Чтоб плыть Ему на берег тот.

На море тихо, безмятежно,
Лишь птицы спорят в вышине.
Иисус, смотря на небо нежно,
Уснул, уставший, на корме.

Вдруг море стало волноваться, -
Здесь часты штормы невзначай, -
И тучи стали собираться,
Как миллионы черных стай.

И волны вспенились, взыграли,
Противный ветер тут, как тут.
С ним волны выше, шире стали,
Вот-вот уж лодку захлестнут.

Ученики же, брови хмуря,
Старались и боролись, но...
Но силы неравны, и буря
Обыгрывала все равно...

В сердцах мятежно и тревожно...
Уж лодку волны бьют и бьют,
А их Учитель...спит! Как можно,
Когда такие страсти тут?!

Христа поспешно разбудили,
Дрожа от ветра и воды,
И с раздражением спросили:
" Учитель, нет Тебе нужды?!

Ты посмотри: мы погибаем!
Кто спит в такой ужасный шторм?!
Что делать, - мы уже не знаем...
Как щепка, лодка между волн... "

Нужды нет... Это выраженье
Не стало ли и нам родным,
Когда капризно, с раздраженьем
Его Христу мы говорим?

Неужто Господу нет дела,
Когда мы плачем день за днем,
Когда, как снег, от боли белы,
Когда пустынею идем?

Неужто Господу нет дела?
Он нас оставил хоть на миг?
Когда в борьбе слабеет вера,
Неужто наш не слышит крик?

Неужто Господу нет дела,
Когда Его дитя в беде?
Ему бичами рвали тело...
За нас страдал Он на кресте!..

Кому и есть нужда, то Богу!
Не будем сомневаться в Нем!
Что ветры, бури и тревоги,
Когда мы с Господом идем?