Рождение зари

Анна Гейдебрехт
В едином поцелуе слились земля и небо,
За горизонтом в свете рождение зари.
В сиреневые шапки леса холмов одеты,
Но скоро к небу вскинут все головы свои.

Зардеются румянцем поля под блеском снега,
И дремлющие ветви хрустально зазвенят.
Лучей взлетает россыпь в потоке пылком света,
Шар огненный и вечный стремится встретить взгляд.

Семи цветов сплетенье сомкнёт над солнцем руки,
Как жемчуг в ожерелье нанизан новый день.
Пространство наполняют рассветной песни звуки
И птичек легкокрылых заливистая трель.

9 января 2022