Ценности молодёжи

Елена Максимова 9
У современной молодёжи
Мышление и взгляд иной.
Для процветания, похоже,
Им важен кубок золотой...
А ценности души и духа,
Устои жизни - не в расчёт.
На троне многих развлекуха,
Бездонный предков в банке счёт...
Не вся, конечно, на тусовках
Жизнь прожигает молодёжь.
Не всех мажоров по штамповке
Бездельниками назовёшь.
Среди элитной молодёжи
Есть трудоголики, они
Серьёзны и благонадёжны,
Идей, энергии полны.
По вероятности возможность
Им проявить себя в делах
Весьма сильна, другим  ничтожна
Способным, но не при деньгах…
Амбициозным удаётся
Иным прорваться на олимп,
Но там не вечно светит солнце,
Над головой сияет нимб.
Суть истины для жизни в целом -
Не статус, деньги или власть,
С олимпа можно между делом
С позором запросто упасть.
Что говорит нам Божья мудрость –
Стремись к Тому, Кто жизнь даёт,
Мирская в человеке крутость
В погибель душу приведёт.
Ведь счастье не в деньгах и славе,
Душе и духу они плен.
Устои, светские «забавы»,
Богатство, слава  - точно, тлен.
А ценность главная для жизни –
Есть Господа всем сердцем чтить,
И заповедь Христа до тризны
Исполнить, веру сохранить!
 
10.01.2022г.