Ты скажи мне

Александр Фарберов
Ты скажи мне, когда будет поздно,
Чтобы ни было нам слишком рано.
Чтобы выдохнув воздух морозный
На раскрытую свежую рану

Улететь на последней комете,
Иль на старой разбитой маршрутке
Не имея с собой ни билета,
Ни страховочного парашюта

До последней минуты не зная
Где причалит безумная лодка,
Что когда-то очнусь ото сна я,
И увижу немыслимо чётко,

Что погаснут последние звезды,
Испарится вода океанов,
Ты мне скажешь, когда будет поздно,
Я пойму, что ещё слишком рано.