Леонтию Усову в День рождения

Татьяна Грига
Смею, нет ли, сыграю ли труса,
Но рощу и усы, и бороду!
С Днём рождения, милый Усов!
Босый Чехов идёт по городу!

Рядом с ним мне разуться не сложно:
Пусть шипят, пусть грозят укусом.
В этом городе жить МОЖНО,
Если здесь живёт ОН, Усов!

Чёрт не выдаст, свинья не скушает,
Лишь ему по зубам пень кедровый.
Томск гудит, а весь мир - слушает:
Что придумает Усов снова?!

Скажет кто, мол, чудак, странный,
Не от мира, Пер Гюнт чеич!
Но поют города и страны:
С Днём рожденья, Леонтий Андреевич!