Следы на снегу. Воину

Олег Карелин
Хочется мира, белого снега.
Кровью горячей полнятся вены,
Сердце молотит в "броник" от бега!
Сыну отдам я сильные гены,
Будет мужчиной, будет солдатом.
Люди не вечны, войны не вечны.
Снег опадает белою ватой,
Стелет мне саван в лес вековечный.

Лес нам угроза, лес нам спасенье.
Молча встречают дикие горы:
Слышу макушек тихое пенье,
Чую чужие, тайные взоры.
Ветер нам дарит запахи, звуки,
Дремлет угроза в дали безбрежной.
Снег нам целует губы и руки.
Мне ли, врагу ли саван тот снежный?


          10.01.2022 г.