не впрок...

Эс Мартынов
не впрок...
эС.  Мартынов

Не  налюбишься  впрок…
Не  напьёшься…
Больше  вдоха,  увы,  не  вдохнёшь…
Осень  кончилась  белой  порошею…
Самой  белой  из  пришлых
Порош…

Капли  в  глаз  -  их  не  надобно  много…
Капля  яда  -  сгодится  к  столу…
Но  не  вылечить  ими  слепого…
Так  и  злом  не  поможешь  добру…

Как  спасти  многотрудную  тело…
Успокоиться  жаркой  душой…
Жизнь  понятной,
Вменяемой  сделать,
Рассчитавшись  ценой  дорогой…