Сатрап

Екатерина Жильцова
С центра облаков слоистых
Взгляд вперял в меня ноябрь –
В сердце, лёгкие… из мглистой
Грозовой страны… Сатрап *

По всему ломился фронту.
Как бездомного кота,               
Теребил, беря за холку,
И кошмарил без хлыста.

Снился жуткий сон ночами:
В черной комнате одна…
…Я застряла меж мирами –
Незвучащая струна.

Опуститься бы на землю
И найти пригодный путь
От надежды неотъемлем,
Чтоб дышалось во всю грудь…

Взгляд вперял ноябрь опричный *
С высоты несносных туч,
Предлагая суп больничный,
А для лёгких – пустоту.               

24.11.2021      

*Сатрап – автор подразумевает ковид. В переносном
книжном, Правитель, начальник, действующий самовластно,
деспотически, не считаясь с законами.
 *Опричный – жестокий, исполнитель воли власти.