Вы знаете

Мартемьянов
Вы знаете, а я ведь вспомнил Вас!
Когда мы встретились Вам было лет... семнадцать
Пылал закат, по морю плыл баркас
Когда же это было? Лет уж двадцать...

Я это утро помню, как сейчас
Хотя Вы изменились, но не сильно,
Все тот же блеск, прекрасных Ваших глаз
Над Вами время видимо безсильно.

Меня Вам вспомнить точно не дано,
Но если только, может между прочим...
Сказав небрежно- Боже, как давно!
Ах город детства, ох уж эти ночи!

Игриво спросите - И где ты пропадал?
Я повенуясь ветреной погоде
Отвечу тихо- Сам себя искал,
Да заблудился - подчиняясь моде.

Повиснет пауза над гроздьями из слов,
Вновь повторю - Вам было лет семнадцать.
Вы словно фея моих детских снов, 
Чтоб навсегда теперь уже расстаться.