После людей

Алексей Угаров
А что, кто-то знает, как устроить получше?
Я знаю: нужно пролить много крови и остаться совсем одному.
Сдохнем с тоски после этого!
Куда бы ты не пошёл, встретит тебя твоя маленькая комната, за которой ни звука шагов.
Уже некого колотить по башкам, некого презирать, есть только железное небо, и покончить с собою так страшно.
А ведь, правда, нет никого,
Богатство мира обрушилось на тебя,
И незачем
Сдерживаться и прикидываться.
Что бы я делал, оставшись один во Вселенной,
Жалкий безвольный? Как Магеллан, я бы ехал по морю от континента до континента, посещал магазины,
Фильмы смотрел,
Ел еду, которая прежде казалась бы мне удивительной,
Поверил бы в Бога.
Люди, сказал бы я,
Зачем я вас уничтожил?
Ненависть к вам была единственным моим утешением.
Теперь и эту игрушку, вы, жадные и ревнивые, отняли у меня навсегда.