***

Сергей Митрюков
Очарование  зимней  ночи,
вдали  от  суетных  огней,
остановить  мгновение   хочет
в  подлунном  царствии  теней...

Оцепенев  не  от  мороза,
в  зеркальный  омут  вод  взгляну,
очнувшись  словно  от   гипноза,
призыв    в  эфир  произнесу :

Ах...если  можно  раствориться
в  сиянии  хладного  огня,
в  простор  безмолвный  удалиться--
туманной  дымки  янтаря...

Пусть  невозможно  и  нелепо
прошение  беззвучных  уст,
а  вдруг  в  глубинах  мрака  где  то
цветёт  даров  волшебный  куст...

И  вот  лечу  в  сиянии  лунном,
разумной  мыслью  без  преград,
энергий  моря  словно  бурном,
к  причалу  у  подножия  Врат...

Фантасмагорией  завершая
прелестным  видом  любование,
у  зимнего  окна  скучая,
представил  с  будущим  свидание:

От  плоти  дряхлой  избавление,
в  мир  нам  неведомый  полёт,
рождение  вновь  или  забвение--
надеюсь  всем  вам  повезёт...

10.01.2022.
Картина  Вадима  Секацкого-- современного  художника  из  Ярославля.