Дорожка

Али-Ночка Вилка
Всё чаще хмурится природа:
Сегодня дождь, а завтра – град.
Моей красе четыре года,
Веду я дочку в детский сад.

Знакомый силуэт мелькает –
Домой торопится сосед.
Он сапогами оставляет
На мокрой тропке чёткий след.

И след узрев, смеётся крошка:
«Вот, мам, гляди сюда скорей:
Тут на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей!»