фальшивая нота сердца

Александрит Мина
когда в тебе закончится завод
и в ком-нибудь захочется согреться
горячей, но фальшивой нотой сердца
забыв кольцо и надпись "всё пройдёт"
ты перестанешь верить, что ты бог
что всё тебе подсудно и подвластно
любовь и чьё-то маленькое счастье
шагнёшь вперёд, за памяти порог
достанешь поржавевший арбалет
и стрелы полоумного Амура
в прицел любви опять метнётся дура
[ любви которой не было и нет ]
и сдаст свои позиции зима
весенний день, летящие качели
цветы полупрозрачной акварелью
и, двери распахнувшие, дома
ты нарисуешь, как на мне тавро
потом отправишь голубиной почтой
тому, кто по ту сторону, за то что
он взял когда-то у тебя ребро
и создал не податливых богинь
а смертных, что без веры и присяги
застывшими в телесном саркофаге
сердцами отбивают

сгинь-сгинь-сгинь