Моему другу

Цветкова Надежда
Мне Господом был друг дарован.
Он – отражение двух Лун,
Слияние двух Лун… второго –
Такого нет. Коснулась струн
Души его – она запела
И отзывалась в тишине
На голос мой, и то и дело
Стихи слагались обо мне.
И потому проходят тени
Его видений по строкам,
И потому  переплетений –
Созвучий и дыханий – нам
Не избежать…
Прикосновений
Горячечных, ознобных рук,
К Его Величеству – Перу –
Не избежать…
И откровеньем,
И неслучайным озареньем
Внезапно вспыхнули слова –
Чтоб, вопреки досужим мненьям,
Вновь убедиться, что – права!

Дай Бог друзей, чтоб отражённый
Взаимностью духовной свет,
Строкой любви преображённый,
Души коснулся бы в ответ.