Илана Арад - Пойдём с тихой песней

Илана Цветочная
Пойдём с тихой песней, и с нами любовь,
   А ветви проносятся в танце над нами,
Лохматым видением тёмных богов –
   Скользят, словно призраки, над головами,
      В движении вечном. Легка их стезя...

И пусть эта ночь, обнимая весь мир,
   В нём угол уютный себе выбирает,
Меж красками звуков струится эфир,
   Припев напевает владычица края,
      Гиррляндою ноты над нею летят...

Горит огонёк, сквозь фантазий вуаль,
   Зовёт за собою к неведомой грани...
Сияя, уходит. Роняет печаль –
   Его не достигнешь, но сердце он ранит,
      Мерцая, как в небе высоком звезда...

С тобою идём на ночной огонёк,
   Улыбка твоя путь лучом освещает...
Нас ждёт с нетерпеньем конёк-горбунок
   И сказок волшебных летучая стая.
      Пойдём с тихой песней, как ночь хороша!