Учусь жить без тебя

Людмила Дзвонок
Учусь я жить без всех твоих звонков,
Без всех объятий, слов и поцелуев.
Как много я пишу сейчас стихов,
Ты отдыхаешь, я тут в вечной суе...

Кручусь... Иду, бегу, так мало сплю,
Сон не идёт, тебя привыкла ждать я,
И в голове слова твои "люблю...
Тебя, родная, на всю жизнь мне хватит!"

Мне не хватает! Как же дальше жить?
Душа измучена, стараюсь выйти с "комы",
Ты обещал всю жизнь меня любить,
Но путь пришёл, теперь тебе знакомый!

Ты в лучшем мире, в мире без изъян,
А я ещё здесь, в падшем, гиблом мире,
Я не хочу смотреть в телеэкран,
О, сколько недостойного в эфире!..

Стараюсь жить... Я к Богу каждый час
Взываю, чтоб от бед всех нас избавил,
Чтоб мудростью заполнил здесь всех нас,
Коронавирус землю чтоб оставил.

Когда я с Богом, страха в душе нет,
Наполнено покоем моё тело...
А ты во мне, и будешь много лет,
Стараюсь время заполнять я делом!

Поговорила, Бог утёр слезу,
Ты отдыхай, твой отдых ведь заслужен,
Я в магазин сейчас, родной, схожу...
Ты не волнуйся, справлюсь с любым грузом!
                10.01.2022.