Салават Багаутдинов

Иван Невский 62
Ты прости нас, дорогой
Салават Багаутдинов,
не увидимся с тобой
в этом Новеньком году...

В январе ты заступил
и уже всех нас покинул.
Как же так?!! - почти кричу!
Над Дубравой бабий вой!..

Мы с тобою обнялись
утром ранним в пересменке.
Вахты доброй пожелал,
передал привет жене.

С Новым годом начались
вновь заботы и хотелки...
Кошек ты не обижал,
что приятно было мне!..

Безотказный и лихой
Охранитель всей Дубравы,
днем и ночью на посту,
на обеде у котов...

Заслужил уже покой.
Все мы правы и не правы!
Бьются крылья на лету!
Я прощаться не готов!..

Ты прости нас, Гражданин
Салават Багаутдинов,
в этом Новеньком году
не увидимся с тобой!

В январе ты заступил,
а теперь всех нас покинул!
Я потерянно молчу...
Над Дубравой ветра вой!..