Турнир

Андрей Калецкий
В шашки восемь партий с дедом
Я сыграл и вот итог:
Ни в одной из них победу
Одержать над ним не смог.

"Я играю без промашек, -
Заявил хвастливо он, -
И по части шахмат, шашек -
Абсолютный чемпион".

Возразил тут папа деду:
"Внуку ты чуть-чуть приврал,
Помню, в шахматы соседу
Ты пять партий проиграл.

Задавайся, да не слишком,
"Абсолютный чемпион".
Обыграл кого? - Мальчишку.
Ну, конечно, ты силён".

Не сказал мой дед ни слова.
Так закончился турнир,
И в квартире нашей снова
Воцарился прочный мир.