Не смогли

Арина Федякина
Когда ты меня увидишь
Спустя, может, год иль десять,
Я стану живой, весёлой,
Желанной, но не тобой.
Ты можешь кричать иль плакать,
Но впредь больше не надейся,
Назвать меня своим солнцем
И нашу вернуть любовь.

Ты стал навсегда далёким,
Чужим и мне незнакомым.
Твой взгляд будоражил чувства,
Сейчас на душе покой.
Дарило тепло касанье,
Пускай было невесомым.
Отныне прошу не трогай
Ты чёрствой меня рукой.

С тобой подошли к финалу,
Хотя ты совсем не понял.
Как вышло, что наши клятвы
Исполнить мы не смогли.
Ты молча в глаза мне смотришь,
Сжимая кольцо в ладонях.
А я понимаю с грустью,
Что врали твои стихи...