Господи, спаси от дураков!

Димитрий Кузнецов
        «В чести и силе та держава,
        Где правит здравый ум и право,
        А где дурак стоит у власти,
        Там людям горе и несчастье».
                Себастьян Брант

В пору окончания веков,
Где земная рушится основа,
Что ни день, я повторяю снова:
– Господи, спаси от дураков!

Рухнули империи во мрак,
И среди людей не вижу глыб я.
Сбереги от рака на безрыбье,
Лучше враг, чем праведный дурак.

Сбереги от медных лбов и рыл,
Что приводят в шок, не чуя боли.
Сколько их, взлетающих без крыл,
На вершок взлетающих, не боле...

Сколько их, идущих по пятам
Злобных гарпий – жадности и страха...
Господи, спаси от них, а там
Мы избегнем и земного краха.
 ______________
 * Иллюстрация:
    картина "Корабль дураков", фрагмент,
    художник Иероним Босх (1450 – 1516).