Весна и юность

Артур Кенчешаов
Ещё недавно здесь весна тянулась,
А ныне снегом свита тишина.
Ещё вчера во мне звенела юность,
Сегодня проступила седина.

Но в глубине души моей маячат
Тепла и памяти искрящиеся сны.
И смотрит молча поседевший мальчик
На белизну заснеженной весны.

И бьёт по рёбрам время, будто молот,
И истину проносит сквозь года-
Весна ещё обнимет этот город,
А юность не вернётся никогда.