Опавший лист

Галина Ревенская
Гонимый ветром по дороге,
Как человек людской молвой,
Иссохший весь, и весь в тревоге,
Ну где б ему найти покой?...

Вот сапожок на женской ножке
Прошёлся лихо каблучком,
Лошадка мчит возницу в дрожках -
 Так поступает с ним любой.

Весенним днём обласкан ветром,
Весёлым дождиком умыт,
Был рад закатам и рассветам,
Теперь он всеми позабыт.

Им любовалась хохотушка
 И восклицая "Боже мой!"
Касалась рыжей завитушкой,
Он был от счастья сам не свой!

Ах, где же прелесть белой ночи,
Девчонки рыжей синий взгляд?
Любимцы Мая у обочин,
...снежинки первые летят.