Добрыня

Мисс Икс
1 На Туги горах у реки Пучай,
Где вода бурлит через край
Змей Горыныч злой
Полонил весь край
Ой, Добрынюшка, выручай!
Превратил гад град во пустынюшку
И несет всем бед бездну змей
Хоть и добрый ты, свет Добрынюшка
Не жалей его, все же бей

Припев
Добрый ты, Добрынюшка,
добрый, гой еси
Грусть, тоску, кручинушку
ветром унеси

2 Но Добрыня бил змея шляпою,
Лишь три хобота отрубил,
А потом его со змеятами
На все стороны отпустил
И от плена спас сто царевичей,
Что томил злой змей много лет,
Сто царей и сто королевичей
Да простых людей счету нет

Припев
Ой горька полынушка
горько гой еси
Прав ли ты, Добрынюшка,
сердце распроси

3 Калин царь злой пес
Взять грозит в полон
Рать со всех сторон на Руси,
Свет Настасьюшка, низкий наш поклон
Уж ты мужа да упроси,
Мол Никитович ты по батюшке
Раз Горыныча укротил
Так теперь будь добр землю матушку
От лихих врагов защити

Припев
Много по долинушке
рати гой еси
Нас спаси, Добрынюшка,
верный сын Руси