162. Денис Мацуев

Ольга Варлашова
Денис Леонидович Мацуев родился 11 июня 1975 г. в Иркутске.

 Отец - Леонид Викторович - композитор, пианист, заведовал музыкальной частью Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова, был постановщиком спектаклей в театральном училище.

 Мать - Ирина Дмитриевна - преподавала игру на фортепиано в педагогическом институте. Учился в Иркутской музыкальной школе по классу фортепьяно.

синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Денис Мацуев -
Знаменитый пианист,
На несколько лет
Гастроли расписаны
Классической музыки
Певец! О! сколько любви
И сердца вкладывает
В свою игру, как хищник,
Изловивший добычу...
Долго играет ею:
То ласково и нежно,
То истово бросает
Вверх и о земь с силою!...
...Рахманинова играл... -
Сердечных мук маэстро
Рояль не выдержал, он
Развалился - Резонанс!...
Он - Божество, и нот и
Чёрно-белых клавиш! Нет
больше, во всём огромном
Мире, гения, ему
Сродни, то глыба, "Медведь
сибирский!" Страстный, своё
Дело любящий,... пальцы,
Сбитые от игры и
Сломанные ногти!... А
Я Тебя люблю так же!
Даже сильнее! КРАТНО!!!...
..................................................



Страстный, своё
Дело любящий,... пальцы,
Сбитые от игры и
Сломанные ногти!... А
Я Тебя люблю так же!
Даже сильнее! КРАТНО!!!...



*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...