Участник 6. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Давным-давно, перемахнув заборчик лихо
И ободравшись беспощадной ежевикой,
Букет ромашек полевых бросал в окошко,
Чтобы порадовать невесту хоть немножко.

Не разлучить забором нас и берегами!
Да, были мы тогда ведь тоже рысаками!
А что тужить?  Мы и сейчас дадим всем фору,-
Подумал я,- и рысью бросился к забору.

Скакнул, как конь, но на лету схватило спину -
Хотел жену я удивить, что рвёт малину,
И вот кричу через забор своей Елене:
«Неси скорее, дорогая,  Долобене»
--
(за заплаткой - немолодой мужчина)