Жизнь потекла...

Любовь Власова-Эргардт
А за окном, в рассветной дымке,
Последний тает уголёк,
То ночь оставила на снимке,
Звезды парящей фитилёк.

И потекла свеча раздора,
На стыке сразу двух миров,
А победителем простора,
Стал свет летящий у дворов.

Лучом сияющим проспекты,
Он очищал от холодов,
И строил линии сюжетов,
Для всех, кто свой покинул кров.

Жизнь потекла по руслу света,
Спешили люди кто - куда,
Душа была их обогрета,
Сияньем тёплого следа.

10.01.2022.
Фото из интернета.