Не спится

Луиза Медведева
Звёзд небесных не счесть. И созвездий известно немало.
Наступившая ночь освещается светом луны.
На застывшей земле расстелила зима покрывало.
Упоённая тишь навевает волшебные сны.

Ощущая покой, есть надежда на время забыться.
Позабыть о былом, не терзая уставшей души.
Только мне в эту ночь, почему-то нисколько не спится...
Оттого, может быть, так ночные часы хороши...

Заколдованный мир то и дело меняет окраски...
Дважды в реку войти не удастся, увы, никогда...
Нестабильная жизнь заставляет примеривать маски…
Их, смиренно надев, не сумеем уменьшить года.

Непонятно зачем пребываю в душевном стенаньи.
Не достаточно сил осушить надоевший минор...
Время быстро летит. Не ухватишь его при желаньи…
В безмятежную ночь я с собою веду разговор...

*
В стихе речь идёт о жизненных масках.
*
Картинка взята из интернета.