Празднуя Победу

Василий Воргуль
Твоя улыбка снилась мне всю ночь:
То подуставшей, то чужой, то строгой.
Мне захотелось тут же ей помочь,
А сердце мне промолвило: – Не трогай.

Пускай душа идёт своей дорогой
Сама напасти изгоняет прочь,
А если будет это ей невмочь,
Тогда уж и пожалуешь с подмогой.

Но я сказал: – Прости меня, душа,
Ты знаешь: ложка тем и хороша,
Когда она даётся нам к обеду.

С душой и сердцем выиграл я спор
И оказался на подмогу скор…
А утром встал и праздновал Победу.

10.01.2022