деревня

Светлана Бархатова
  ДЕРЕВНЯ

В деревенской улице
Зелены кустарники –
То – рябина алая,
То – сирень, то – хмель.
По ночам не светятся
На столбах фонарики
Над деревней лунная,
Кружевная тень.
         Выйду одинокая,
         В улицу безмолвную,
         Даже лай собачий стих,
         Видно, спит зверье.
         Улетает медленно
         Спутник в россыпь звездную,
         Не кричит над кладбищем
         Ночью воронье.
Нынче загадаю я,
Под звезду упавшую,
Самую горячую
Чтоб наверняка:
Пусть деревню милуют,
Хлебушком пропахшую,
Лихолетьем прокляты
Горькие века.