Хинкали

Андрей Школьный
Мы в Цхалтубо у Лали,
помнится, в октябре
замутили хинкали
под хурмой во дворе.

Тесто делала Лали –
соль, вода и мука.
С мясом мы колдовали -
Я, Иракли, Лука.

Веселились и пели,
Лук крошили ножом,
Клали хмели-сунели,
кинзу – целым пучком…

Мы лепили хинкали
на вечерней заре.
Мы сварили хинкали
в казане на костре.

Мы всю ночь веселились
при огромной луне.
Вновь хинкали варились
на костре в казане.

Был рассвет уже близко,
небосвод заалел.
Я друзьям на грузинском
чита-гврита пропел.

И они подпевали
вслед за мной в унисон…
Мы варили хинкали.
Это было, как сон.